Micaela Blanco

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Micaela Blanco

Nutricionista

Areas de especialización:

         POSGRADOS    -GASTROENTEROLOGÍA-

2023   Nutrición en Patologías Pancreáticas”, Club del Páncreas, con examen final

             “Plataforma de conocimiento experto en probióticos”, Intramed, con examen final

             “Actualización en microbiota parte 2”, IntraMed, 20hs con examen final

             “Sibo y alimentación en los trastornos del eje cerebro-intestino”, Fundación Mastellone

2022   “Actualización en patología gastroduodenal”, Club Argentino del Estómago y el Duodeno (CADED), 200hs con examen final

            “Actualización en microbiota parte 1”, IntraMed, 20hs con examen final

2021    “Neurogastroenterología y Motilidad Digestiva”,  Federación Argentina de Gastroenterología

            “Enfermedad Inflamatoria Intestinal”, Hospital Universitario La Paz, Madrid, 32hs con examen final

             “Gluten, Alérgenos alimentarios y Fodmaps, NutriAc Innovación en Salud y Nutrición

2020   Nutrición en Patologías Gastrointestinales”, Sociedad Argentina de Gastroenterología, con examen final

2017   Enfermedades Inflamatorias Intestinales”. Sociedad Argentina de Gastroenterología

            “The new nordic diet: from gastronomy to health”, University of Copenhagen.

2016  Nutrición en Gastroenterología”, Hospital B. Udaondo,  246hs con examen final.

              “Nutrición en Cirugías Gastrointestinales”, Hospital El Cruce de Florencio Varela, 70hs con examen final

              Enfermedad Celíaca”, Programa SUMAR, Ministerio de Salud de la Nación.

2015. “Terapia Nutricional”, Universidad Nacional de La Plata, con examen final.

2014 “Gastroenterología, Hepatología y Endoscopía Digestiva”, AIGE – Univ. Salvador, 50hs con examen final.


             POSGRADOS     -DIABETES Y OBESIDAD-

2023   “Estética y Nutrición” Sociedad Argentina de Nutrición Clínica, 130hs, con examen final

             “Nutrición en el adulto mayor”, IntraMed, 50hs con examen final

            Comedores y Kioscos: camino a la implementación de la nueva ley sobre alimentación saludable”, INFoD

            “Trabajar con las personas para cambiar los hábitos alimentarios”, Strategic Centre for Obesity Professional Education (SCOPE-WOF)

             “Facilitar el cambio conductual”, Strategic Centre for Obesity Professional Education (SCOPE-WOF)

2021    “Manejo de la Diabetes en el Paciente Hospitalizado, Sociedad Argentina de Diabetes

             “Taller de Insulinoterapia y uso de Agonistas del receptor de GLP-1, Instituto de Hepatología y Cirugía

             “Curso Latinoamericano de Nutrición infantil en Diabetes, Hospital de Niños R. Gutiérrez, 200hs, con examen final

             “Taller Conteo de carbohidratos avanzado”, Fundación Diabetes LATAM

             “Taller Tecnología aplicada a la Diabetes”, Laboratorio Abbott

              “Taller conteo de Hidratos de Carbono,” Sociedad Argentina de Diabetes, virtual

2020    Manejo nutricional del deportista con Diabetes Tipo 1”, CardioFitness, 100hs, con examen final

            “Diabetes y Enfermedad Cardiovascular”, Federación Argentina de Cardiología, con examen final

            Conteo de Carbohidratos”, Sociedad Argentina de Diabetes, con examen final

            “Ateneo sobre deporte en Diabetes tipo I”, Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionista

            “Ateneo sobre Conteo de Proteínas y Grasas en Diabetes tipo 1”, Asoc. Arg. de Dietistas y Nutricionistas

             Beneficios de la bomba de insulina y el monitoreo continuo de glucosa, Medtronic Academy

             “Ciclo de charlas con expertos”, Laboratorio Medtronic

             “Gycemic Guardians”, Laboratorio Abbott

            “Curso sobre Diabetes”, Laboratorio Gador

2019  Diplomatura en atención nutricional del paciente con Diabetes tipo 1 y tipo 2 con implementación del conteo de hidratos”, Asoc Arg de Dietistas y Nutricionistas Dietistas, 200hs, con examen final

             “Diabetes en el adulto mayor”, Sociedad Argentina de Diabetes

2018    “Dietoterapia en personas con Diabetes: de la teoría a la práctica”, Sociedad Argentina de Diabetes

             “Herramientas para el abordaje de la obesidad en adultos”, OPSalud – OMS – y Min Salud de la Nación

            “Diabetes Educators”, International Diabetes Federation

            “Diabetes and cardiovasvular disease”, International Diabetes Federation

            “Prevention of type 2 diabetes”, International Diabetes Federation

2017   “Diabetes en Pediatría”. Sociedad Argentina de Diabetes

            “Experto en Nutrición para la Composición Corporal en Deportistas y Población en General”, AEND, 92hs con examen final.

            Child cooking and nutrition”,, Stanford University

            “Prevención secundaria de enfermedades cardiovasculares para el equipo de Primer Nivel de Atención”, OPS, 40hs

            “Diabetes: the essential facts”, University of Copenhagen.

2015. “Terapia Nutricional”, Universidad Nacional de La Plata, con examen final.

            “Cuidado Nutricional: abordaje dietoterápico de las patologías metabólicas con riesgo cardiovascular”, SAN,  170hs con examen final.

2014   Obesidad”, Universidad Favaloro, 300hs con examen final.

2013    Health for all through primary health care”, Johns Hopkins University.

             “Nutrition, Health and lifestyle: issues and insights, Vanderbilt University.

              “Child food and nutrition”, Stanford University, con distinción.

2012   Evaluación y análisis del estado nutricional”, FAO.

2010    Comer 2: ¿hay otras formas de pensar en la alimentación?”, Dra. Mónica Katz. Nutrinfo.

             “Introducción al tratamiento de la obesidad en adultos: enfoque nutricional y cognitivo conductual”, Dra Irina Kovalskys. Nutrinfo

👩🏻‍🎓  Soy Licenciada en Nutrición, egresada en el 2011 de la Universidad Católica de La Plata, donde también me desempeñé como docente dentro de la misma carrera hasta el año 2016.

En los últimos 12 años he tenido el placer de ayudar a miles de pacientes a recuperar su salud. A través de mi pasión y mi constante actualización en nutrición, me enfoco en la re-educación y en  desterrar los mitos y preconceptos sobre la salud y a la alimentación.

💙 Me actualizo constantemente sobre Diabetes: soy Educadora en Diabetes por la International Diabetes Federation, soy Diplomada en atención nutricional del paciente con Diabetes tipo 1 y tipo 2 con implementación del conteo de carbohidratos por la Sociedad Argentina de Diabetes y también he realizado diversos cursos sobre Diabetes y Enfermedad carciovascular (IDF), Dietoterapia aplicada a la Diabetes (SAD), Prevención cardiovascular (OMS), Diabetes en pediatría (SAD), Conteo de Carbohidratos (SAD), Diabetes y Enfermedad cardiovascular (Federación Argentina de Cardiología. y Diabetes en el adulto mayor (SAD).

😓  También me especializo en Gastroenterología, sobre lo cual me sigo capacitando, he participado de cursos de Posgrado en Gastroenterología, Hepatología y Endoscopía Digestiva (Universidad del Salvador), Terapia nutricional (Universidad Nacional de La Plata), Nutrición en cirugías digestivas (Hospital El Cruce), Nutrición en gastroenterología (Hospital B. Udaondo), Enfermedades inflamatorias intestinales (SAGE Sociedad Argentina de Gastroenterología), Nutrición en Patologías gastrointestinales (SAGE)

⚖️ En el área clínica he realizado posgrados sobre Obesidad (Universidad Favaloro), Optimización de la composición corporal (Sociedad Española de Nutrición),  Cuidado nutricional en patologías metabólicas (Sociedad Argentina de Nutrición) y Herramientas para el manejo de enfermedades crónicas no transmisibles, entre otros cursos relacionados con la alimentación.

⚖️ El exceso de peso hace que tu vida cambie por completo, afecta a tu autoestima y tus ganas de realizar proyectos.

💙 La diabetes muchas veces aparece sin motivos, y en otros casos puede prevenirse. La Diabetes puede manejarse correctamente con un plan de alimentación personalizado y la educación diabetológica adecuada.

😓 Las afecciones gastrointestinales como la gastritis, lás úlceras, la celiaquía o el síndrome de intestino irritable pueden dificultar el desempeño escolar y laboral y suponen dolores constantes.

👩🏻‍🎓 Por eso es que me capacito constantemente en Nutrición aplicada al Exceso de peso, Diabetes y Patologías Gastrointestinales

🚫 Porque no es necesario hacer grandes restricciones alimentarias para bajar de peso

💊 Porque el manejo de la Diabetes es mucho más que medicamentos e insulina, requiere cambios constantes y debe ser individualizado

😞 Porque el disconfort abdominal no debería afectar tu calidad de vida

👉 En esta página vas a encontrar tips e información práctica para ayudarte a conseguir tus objetivos.

💪 Disfrutar de un cuerpo más sano y más cómodo sin tener que sufrir está a tu alcance!

👀 Podés descubrirlo en los cursos que tengo pensados exclusivamente para vos o reservar una consulta personalizada online o en el consultorio.